Такое вот настроение

Намок рукав у бежевой ветровки
Дождливый день, обычная среда.
Я под зонтом стою на остановке,
С покатой крыши падает вода.
 
Чего я жду? Наивная беспечность.
Все кажется немного и вот, вот ….
Течет вода – непонятая вечность,
Чтоб снова завершить круговорот.
 
Не выбраться из водяного плена.
Найдя себе посуше уголок,
Слежу, как иссякает постепенно
Автобусно-маршрутный ручеёк.
 
Сработали нехитрые уловки,
Поставив новый день в приоритет.
Ловлю такси у края остановки,
С помятым знаком «Остановки нет».