Экстравертический изгой

0. Исходная данность.
У. Блейк:
Лукавый спрашивать горазд,
А сам ответа вам не даст.
 
1. Наивность.
Открывшись людям -
было никогда-нибудь, давно -
Пытался в отклик верить
Ну... чтоб хоть кто-то...
Напрасно,
Ведь за доверчивость накажут,
И на открытое забрало
Вполне возможны коршуны.
Как мухи.
На бревно...
 
2. Делать что?
К чему же здесь нас пучит опыт?
Да ни к чему!
Лежачим камнем лечь. И ждать того,
Что будет.
Отдаться случаю в тиски -
никто-то назовёт это судьбой...
 
3. Турбулентность.
Я это отпопробовал.
И получил длиною этак в десять лет
Парад банальностей:
- бои оригинальностей
- дружба национальностей
- культ беспечности
- отмёрзшие конечности
- чайные церемонии
- алкогольная агония
- наживы гегемония
- таланты и поклонники
- дальтоники-гипертоники
- сказочники-параноики.
Стоп!
Пережитое небесплатно:
Уважаемые дистрофики,
Я с вами.
Диагноз: почечная колика.
 
4. Остановка (промежуточная?)
И тут, казалось бы, примите -
Разбитое корыто:
Делиться нечем,
Делиться не с кем.
Но, подожди...
За жизнь хватаясь, я удачно разделился сам.
Точнее, был кем-то каким-то образом разложен (как, например, диван).
Сейчас характеристики такие -
Все вокруг улыбчиво-чужие.
Локация: зона вопросительного комфорта.
Лирический антигерой: человекобезобразный биотрансформер.