Мимо субботы

Душные кошки
Выскребли нервы до дна.
"Мистер Картошка,
Вот сковородка - твой ад".
Пальцы остыли -
Выпало стило -
Я в конце биографии,
Обыденно и, где-то, мило
Жизнь спущена. Бесплатно. Без эпитафии.
Душа, клубясь, пищА,
Как пар из утюга,
Уже вовне. Я жертва -
Своя и, одновременно, ничья.
И черти в наушниках -
Боже, брежу -
Включают mp3-экосезы
И полонезы.
К ним не хочу.
А можно как у Севелы:
"Остановите самолёт - я слезу"?