Свеча

Потушила свечу – всколыхнулся дымок
И мгновенно над ней рассосался.
Я опять подожгла у неё фитилёк,
И горела свеча, как не гасла.
 
Свечи разные есть: эти радуют взгляд
Красотой и изяществом формы,
Эти попросту небо собою коптят,
Но живут удивительно долго.
 
Есть такие, что тихо сидят в колпаке,
И боятся дыхания ветра,
Ни горячей слезой не наплачут руке,
Ни теплом не одарят, ни светом.
 
Но одна лишь, которая в небе зажглась
И горит до сих пор, озаряя
Тот божественный путь, что спасает всех нас –
Иисуса свеча неземная.
 
И хоть свет излучает и ночью, и днём –
Не оплавиться ей, не погаснуть,
Человечеству дар, она каждым лучом
Нищету превращает в Богатство…
 
Если путник, идущий по жизни своей,
Что ни шаг, ты во тьме оступился,
Значит, сердце твоё не увидело свет,
Что за́мки открывает у истин…
 
Потушила свечу и опять подожгла,
Так с огнём и по жизни играю.
И какою я только свечой ни была –
Лишь одна догорит. Но какая?
 
2006