Майский этюд

«Люблю грозу в начале мая» Тютчев
 
Люблю, когда безумствует гроза,
Небесную меняя панораму,
Где молнии блистательно бузят
И огненные мечут пиктограммы.
 
Люблю раската дальнего триоль –
Гром рапортует: всё уже намокло,
И разодетый в золото король
Из тучи-замка выйдет – ясноокий,
 
И снова озарится майский день,
На струнах арфы солнечной играя.
Люблю дождём умытую сирень:
Благоуханны капли, что роняет.
 
И радуги люблю я полукруг –
На счастье видеть это семицветье…
Да всё, что дышит, движется вокруг,
Пером наивным хочется воспеть мне!
 
2015