далеко - далече

далеко - далече
***
 
далеко - далече
моих мыслей вече,
белые березки,
как вода чисты,
что ж ты не веселый,
мой курносый вечер,
брось печалью пачкать
звезд ночных кусты.
выпей моей радости
сладкую настойку,
обними рябину,
приголубь ольху
а сыграй -ка месяц мне,
заводную польку,
а то надоело,
слушать чепуху.
 
чтоб душа гармошкой,
пела и плясала,
и летела в танце,
как с небес звезда,
чтоб она любила,
чтоб она сияла
и чтоб не грустила,
больше ни когда!