Женщине
Ты сегодня солнечно прекрасна:
Коль не веришь - в зеркало взгляни!
Легкий контур от помады красной,
Тени и румяна, ноготки,
Аромат, как легкий флёр амурный,
Чуть коснулся шеи и кистей,
И, наверняка, узор ажурный
Где-то к коже ластится твоей.
Каждый взгляд твой - драгоценный камень,
Каждое касание - как клад,
Каждый вздох - в груди рождает пламя,
Возвращая к юности назад,
Ты источник пестроты симфоний
Радужных картин, скульптур, стихов,
Ты богиня звуковых гармоний,
Украшенье всех земных оков,
В твоей власти внесть войну и смуту,
И под силу мир провозгласить,
Можешь нежностью своею всё окутать,
Можешь гневом праведным убить,
Женщина... ты всё на этом свете!
Только кто тебя не воспевал!
Ты одна в духовной тьме нам светишь,
Чтоб достичь высокий идеал!