КБМ

Как душиста свежая сирень,
Как напоен воздух ею в мае!
И цветочный запах целый день
Мои мысли вкрадчиво дурманит.
 
Этот аромат меня пьянит,
Кружит голову, и, сердце колотИтся
Будто колокол к пожарищу звонит
И увы: совсем мне в ночь не спится...
 
Вспомнился экзамен: я стою
У доски и маме отвечаю
Что-то по дробям: легко сдаю,
Просто уравнение решаю,
 
И, экстерном рассказав билет,
Вижу по глазам: она гордится
Мной. И солнца дивный свет
С теплотой в глазах её лучится...
 
А потом я жду... И вновь домой
Мы идем и рядышком шагаем:
Я несу букет, портфель с сумой,
Все в цвету вокруг, мы радостно болтаем,
 
Лишь сирень заканчивала цвет
И была особенно душиста...
Этот запах через столько лет
Перенёс меня туда, где было чистым
 
Счастье... Где был общим смех,
Быстрые прогулки до подъезда,
Где желаннейшей из всех моих утех
Было тебя слушать повсеместно...
 
И, не расставаясь говорить,
Обо всем подряд, не разбирая...
Полной грудью и дышать, и жить
Как в тот день весенний в конце мая...
 
...я не знаю, что бы отдала,
Чтоб вернуть всего одну прогулку
И суметь сказать как ты мне дорога,
Как бы невзначай коснуться сумки,
 
Посмотреть в глаза - и утонуть,
Ничего так больше не желая,
Как остановить поток минут...
 
Как сирень душиста этим маем!..