В лёгком кружеве фаты...

В лёгком кружеве фаты,
За ограду вышли вишни.
Белым облаком цветы
Зацвели весною пышно.
 
Как снежинки в зимний день.
Разметала по округе.
Во дворе моём сирень
Фиолетовою вьюгой.
 
И краснеют под окном
Палисадники в тюльпанах,
И весенний первый гром,
И рассветные туманы.
 
И зазывное ку-ку,
Медуница на пригорке,
Вот пчела летит к цветку,
Пьет нектар на ранней зорьке.
 
Над просторами полей
В небе жаворонок певчий.
С перекличкой журавлей
С громкой стайкой у скворечни.