Записи на полях

По тетради за красной чертою -
 Обожжённые культи стихов,
 Капли мыслей под змейкой витою,
 Подпись, подпись, следы от зубов...
 Часто мы забываем о главном,
 Не записанном здесь, на краю -
 Не о рупорном, не о рекламном,
 Что по улице, сцене, в строю.
 Оставляем по два сантиметра
 По краям обгоревшей души -
 Их не прячем от скользкого ветра,
 Что ночами бушует в тиши.
 Может, строчки - не наша стихия?
 Может, выстроим эти посты
 Вертикалей, а после другие
 На полях нарисуют кресты?
 ...Только с возрастом что-то всё тише
 Антистих за чертою шуршит...
 Между строчек и Ленин напишет -
 Ты попробуй без них напиши!