Песня на вольную тему

Волной волнуется Первопрестольная,
Шагают улицы мостами вброд,
Шумит Манежная, гремит Болотная,
Молчит лишь Красная и хмурит лоб.
 
Кузнецкий тянется шепнуться с Новою,
А Москворецкий мёрзнет на ветрах,
Тверская пенится, шлёт за подмогою,
Стоит лишь Красная на всех часах.
 
А ночь расходится под песню вольную
Волной к окраинным, под плач и смех,
Но спит Манежная, и спит Болотная,
Не спит лишь Красная – на страже всех.