В зоосаде / фаталист-моралист

Конечно, ты не крысоволк,
Не льсти себе,
Твой путь – исчезнуть между строк
В чужой войне.
 
И не пророк, и не герой,
Поймёт и ёж:
Таких мышей пяток-другой
Везде найдёшь.
 
Оставь, умолкни, откажись,
Без драк и драм,
Уйди совсем, не порти жизнь
Другим зверям.