Gift / созерцатель-визионер

Что мне делать с ней?
 
Пришла – не помню когда
И уж точно не знаю откуда:
В чёрной кожанке, в вороньем боа,
Захочет – найдёт повсюду
(Не захочет – так вовсе не явится, ей видней).
 
То подсядет, на ухо станет шептать –
Не под запись – безумные планы,
То вдруг диктатом: один, два, три, четыре, пять,
Корень квадратный каштана
(Ну, того, у трассы, уже не помнишь, камрад?) –
То сплетает видения в ряд,
Растворяясь в дыму кальянном,
То хохочет совсем невпопад,
То играет чужим наганом, –
 
Из чужих годов и голов сон бредовый и жуткий.
У неё дурной вкус и довольно чёрные шутки.
Прям как перья в шарфике. Нужно – бери
(Впрочем, шариковой легче, поверьте).
Вот по комнате кружится: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, –
Говорит, это танго смерти
(Не умеешь? Смотри сюда! – вот как надо! – смотри!)
 
Мне не сложно, смотрю: не так тут много гостей,
Чтобы мне воротить теперь нос,
А уж чтобы мне стакнуться с ними, как с ней,
Да так чтоб надолго, всерьёз...
(День за днём, ночь за ночью, за годом – ещё один год).
 
Чувствую, однажды она меня всё же сведёт:
Если не с ума – то в могилу,
Не в неё – так с иною силой,
Втянет в какие-нибудь не те дела
Какого-нибудь совсем не того союза.
 
Но тебе-то до лампочки, да,
Моя гифтовая муза?
-
-
Gift - на выбор: по-английски "дар", по-немецки "яд".