Окончена игра...

Беспечность стоит дорого порой…
И для людей, и для богов и прочих!
Ослеплены вселенскою игрой,
Но попадя в тупик рыдают… впрочем,
 
Я был и сам когда-то, как дитя!
Стремился к идеалам не колеблясь…
Но понял ложь во мраке бытия -
Моя душа в конце пути ослепла!
 
И сердце стало каменным внутри -
Я больше никому, увы, не верил…
Тогда я стал с Вселенной говорить!
Так стали открываться в вечность двери…
 
Вот спала пелена – мой Разум чист!
Ни страхов не осталось, ни сомнений…
Да, путь бывает мой ещё тернист…
Но нет ни тупиков, и нет падений!
 
Иду я к цели твёрдо, цель ясна -
Меня ждут звёзды там, как маяки!
И пала между нами та стена,
Что сдерживала разум вопреки
 
Тем мыслям, тем желаньям, тем мечтам -
Они так часто не давали спать!
Парил я между звёзд и только там
Впускал я в свою душу благодать!
 
Окончена игра… я победил -
Парю я не во сне, а наяву!
Вобрал в себя я столько дивный сил!
Я раньше был, теперь лишь я живу!
 
Тот, Кто победил (Книга Будущего Вчера)