День Сурка в День Дурака

Накрыла мир вдруг пандемия!
Ковид здесь вовсе ни при чём…
Безумно мутная стихия
Прошлась по людям, как бичом!
 
И видно, первого апреля
Произошла сия беда!
Мозги у всех перегорели…
Заметно сразу… навсегда!
 
Какие маски, ради бога?
Прививки, бред да карантин!
Накрыла власть за всех тревога?
Народ поверил ей, кретин…
 
А дальше что… пришельцы с неба?
Иль рептилойды среди нас?
Да, на хрен зрелищ! Дайте хлеба!
В ответ: “Терпите, не сейчас”
 
Ходите в масках, прививайтесь…
Забудьте вовсе о правах!
И в дураков толпу сбивайтесь!
Совсем забыли вы про страх?
 
День Дурака объявлен вечным!
Уже пошёл который год…
День Дурака рад подопечным!
А День Сурка от всех забот…
 
Вас слишком много, идиоты!
Земля не выдержит всех вас…
Пришлось сценарий разработать -
Такой лайтовый вот коллапс…
 
Шуметь не надо! Молча, тихо,
В День Дурака, что круглый год,
Идём-бредём толпой на выход -
Сюрприз там, упс, “весёлый” ждёт…
 
Тот, Кто подохренел малость (Книга Будущего Вчера)