Лёд в груди заменяет сердце

Лёд в груди заменяет сердце
Лёд в груди заменяет сердце,
Как случилось, как вышло вдруг,
Что ему удалось согреться
От касания тёплых рук?
 
Как случилось, что слух усталый,
Среди шумных и гулких дней,
Чутким стал, как струна гитары,
Словно трель завёл соловей…
 
После зимней, холодной стужи
Что буянила столько дней,
Как случилось, что мне стал нужен
Кто-то вновь, из живых людей?
 
День к закату когда клонится,
Гаснет свет и приходит тьма,
Как случилось, что свет зарницы
Дарит жизнь и ведет меня?
 
Мне знакомо блаженство ночи,
Ясность мысли и тишины,
Как случилось, что твои очи
Звёзд прекраснее и Луны?
 
Среди зависти и злословья,
Лжи, предательства и стыда,
Как случилось, что добрым словом,
Ты утешить меня смогла?
 
От одних я сбежал нарочно,
От других, ушёл не спеша,
Как случилось что одиночке,
Стала близкой твоя душа?
 
Я не знаю, что будет дальше,
Не пророк я, читать судьбу,
Знаю лишь, что теперь, как раньше
Точно жить уже не смогу…