Из цикла Октавы №10

Красавица дурнушке говорит:
«Смотри, как красота моя заметна
И мой всегда величественный вид
Перед мужчиной выглядит победно».
А некрасивая, не выдержав обид,
Сказала так лицом чуть бледным:
«А, знаешь, красота тому сродни,
Кто добротой живёт, а не лицом все дни».