Из цикла Октаві №11

№11
 
Октава жизни иногда плоха,
Она не хочет просто наслаждаться
Тем, что короче всякого стиха,
Ей лучше жизнь, которой не кончаться.
Тогда решила и не строить "берега",
Чтоб от других ей как-то отличаться.
Распределив на восемь строк жизнь,
Но на одной сказала: «Не остановись».