Из цикла Октавы №9

«Что толку в том, что сочиняет он стихи?»-
Подумает дремучий обыватель.
«О, если б он работал, как старатель,
То сколько б накопил уже деньги?».
Услышав это, я не впал в грехи,
А стал обычных слов октавадатель.
Теперь строфой короткою пишу,
И денег за октавы не прошу.