Из цикла "Октавы" №8

Солнцу
№8
Спасибо тебе, Светило,
Что ты, наконец, взошло,
Прибавило людям силы,
Невзгоды от них отвело,
Убрало у недругов зло
И сделала Мир красивым.
Не будь только жгучим порой
Для тех, кто всегда с тобой!