Что хочешь ты, сказать про соловьёв...

Что хочешь ты, сказать про соловьёв...
Что хочешь ты сказать про соловьёв?
Строкой неровной, ломаной и нервной.
Туманно-пенен, сказочно-ольхов,
Ты – мой единственный,
Хотя, не самый первый.
 
В тех далях, где созревшая земля,
Вскормила донник, плачущий о пижме,
Обманешь, зацелуешь на полях,
В подарок, притащив бессонной вишни.
 
Рогатый месяц призрачно хорош.
Теперь – не алый. Светится лазурью.
То «ласточкой» от счастья назовёшь.
То с болью наречёшь «последней дурью».
 
Ласкучим мог! Колени приобняв.
Срывая платья, ленты выплетая.
 
Коль разрешишь, я боль твою приняв,
Дойду с тобой, теперь уже до края.
 
 
Пономарёва Марина
20.5.21
Из цикла "Фёдор Басманов. Переславль-Елизарово"