Ручейки..

Ручейки..
Тишиною древнею,
Мудрые питаются
К основаньям, тернами,
Ручейки сливаются
 
Все пути ведущие,
Средь пещерной мороси
К роднику, несущие,
Колдовские волосы
 
Напоят заблудшего
И подхватят в высь
Сквозь поток растущего,
Распахнуться в лист
 
Новое рождение,
На ветвях поселится
-Окрыляя пением,
На ладонях теплица
 
На вершинах, ветрами,
Рвемся, оголяемся
Да корнями редкими,
На камнях цепляемся
 
И к подножью павшие,
-К тем, что поднимаются,
-Ручейком, уставшие,
В круге возрождаемся
 
Все пути ведущие,
Средь пещерной мороси
К роднику несущие,
Добрым, теплым голосом
 
Приглядись, прислушайся
Где начало света
Кружевами в лужицах,-
Вечные заветы