Прощение

Каких бы ни достигли мы побед –
Важнее всех  других побед – прощение,
И большей, чем простить, победы нет.
Она дарует сердцу очищение,
 
Его освобождает от обид,
(А их за жизнь достаточно накоплено.)
Ведь сердце часто от того болит,
Что старыми обидами озлобленно.
 
Как трудно нам бывает отпустить,
Всё то, что мы зовём своей историей!
Нам нелегко других за боль простить
И, как ни странно, но себя – тем более.
 
Так носим груз тяжёлый за собой,
Под тяжестью всё больше прогибаемся.
Ведём за справедливость "правый бой"
И правду силой доказать пытаемся.
 
Но даже сотни "праведных" побед
Душе не принесут освобождения.
Победы есть, а вот свободы – нет!
Свободу дарит полное прощение.
 
Понять, принять и с миром отпустить,
Не усложнять свой путь тяжёлой ношею.
Прощением труднее победить,
Но нужно, чтобы в жизнь впустить хорошее!
2020