Да святится моё проклятье

Не ругайте меня, святые:
 Я не знаю, кому молюсь -
 Вдруг, не все небеса пустые
 И я скоро войду во вкус?

 Как прообраз несовершенства,
 Что ещё я могу сказать?
 Да святится моё блаженство -
 Сиречь молвить, я псих. Благодать!

 Слаб есьм аз, и отвратен, мерзок,
 И когда попадаю в храм,
 Я смотрю не на очи фресок,
 А в глазёнки попам-ворам.

 У меня голова не на месте,
 Так что - можно? - скажу сейчас:
 Да святится моё бесчестье
 Перед блудом священных масс!

 Прибиваю сто раз за сутки
 На своих же гвоздях ладонь -
 Это верный помощник в скуке:
 Попытайся, но не филонь.

 Зло ко мне прирастает, кстати,
 Но опять на своём стою:
 Да святится моё проклятье
 В этом грешной земли строю!