Облако

В небе белый утенок плывет
(или, может быть, лебеденок?),
словно высвободился из пеленок,
вынул клюв из скорлупки, живот.
 
Он огромен, хоть мал (парадокс!).
Детки есть даже у великанов.
Он плывет, белоснежный, над нами,
как кораблик, покинувший док.
 
Скоро он станет чем-то другим,
вид изменит свой, словно трансформер...
Но он здесь! Эту чудную форму
в своем сердце навек сохраним