О чем вы думаете ночью?

Когда вас старость бьет по почкам,
прикручивая груз к ногам,
о чем вы думаете ночью?
К каким стремятся берегам
 
мечтаний ваших каравеллы?
Куда они легко несут
вас, забывающих о теле,
которое, души сосуд,
 
слегка подпорчено с годами,
утратило упругий вид,
что даже пост и голоданье
вас не спасут уже, увы?
 
О чем вы думаете ночью?
Какую греете мечту
в глубинах сердца: не порочна ль
она иль тянет в высоту?
 
О чем вы думаете? Если
включить сейчас внезапно свет,
что на лице увидим: всплески
улыбок иль печали след?
 
И только Бог один все знает
(читает он, как книгу, нас):
что в нашем сердце и сознании,
и в глубине бездонной глаз...