Память о красоте

Как узнаём мы, что соскучились
по красоте?
Когда мы музыку вдруг лучшую
услышим в суете.
 
Мы замолкаем, все движения
остановив,
и предаемся наслаждению,
глаза прикрыв.
 
Ведь сердце сладко замирает так.
На крыльях нот
из ада будто бы нас к раю, друг,
с тобой несет.
 
И наши души так волнуются
и красотой,
завороженные, любуются,
забыв о той
 
обычной жизни, где так тянутся
дни в суете.
Где будто перекрыли память всю
о красоте.