С. К. (или С. И. Р)

Прошу тебя, хватит меня искать
И скалиться в тьму монитора.
Как угорь скользишь, током бьёшь, словно скат.
И злишься, словно горгона.
 
Я знаю про прошлых твоих друзей,
Сменивших все, что угодно.
От пола до частных его частей.
Ушедших сниматься в порно.
 
Ушедших, как я, без звонка и следа,
Отдавших дань произволу.
Но ты забываешь, что я не смогла
Противиться тайному зову.
 
Искала легенды, ныряла в туман,
Копалась в подпольных архивах.
Я думаю, хватит идти по пятам,
Пытаться схватить за гриву.
 
У каждого в школе были "труды",
Где вечно что-то лепили.
Соленое тесто: и я, и ты.
Обоих пересолили.
 
Но ты не охотник. А я не трус.
И вызова я не сброшу.
Но если я кровью однажды утрусь —
Твоею умою кожу.
 
05.05.2021
©Лера Д'Кат(deshcho)