Victim Viking

Ну и зачем я нужна тут? Лишняя и замерзшая.
 
Полночь скребет когтями по стеклам. Светом стекает на подоконник.
 
Листья пикируют, хищными лапами, тянут за волосы, будто коршуны.
 
Целится угол за шкафом в сонную, словно армейский кортик.
 
Узор на обоях в слова все не сложится. А словам не стать чем-то более длинным,
 
Как тени, которые где-то под кожей
Дорогу в свою пробивают вселенную.
 
И холод не столько озноб в батареях,
Сколько отрывок разорванной книги.
 
Осколки обрывков страниц на коленях
стоя
Ладонями пачкает викинг
 
05.05.2021
©Лера Д'Кат