Ведьма

Хочешь танцевать? Так бери, танцуй,
Обрывая подол небес и срывая рюши.
Нездоровый румянец, знаешь, не всем к лицу.
Но кого пристало колдуньям слушать?
 
Как и бледность запястья, сбивающего луну
В бездну красок, заляпавших окон щеки.
Даже ведьмы бывают болезненно-одиноки.
Даже луны тянут порой ко дну,
 
Словно грузик рыбку, вырвавшую крючок
Из ладони гибкой седой лески.
Даже рыбки тонут, запутавшись в волнах тоски.
Но колдуньям, знаешь, и тьма воды ни по чем.
 
 
09.04.2021