Причуды погоды Сонет ( 4 )

Сейчас в Москве теплей , чем в Сочи . *)
Дурит погода ! Ещё как .
Её понять нам сложно очень ,
Что , безусловно , не пустяк .
 
Синоптики в недоуменье ,
Раз ничего нельзя понять .
Но большинству нужно терпенье ,
Чтоб чересчур не пострадать .
 
Зависит всё у нас от Солнца ,
В чём нет сомнений никаких ,
А с ним никак не разберёмся ,
С чем не согласен только псих .
 
И остаётся лишь гадать ,
Чтобы прогноз разумный дать .
 
*) В Москве 29 , а в Сочи 21 градус по Цельсию .