Убегут Сонет

Возник вопрос : " О чём сейчас писать ? "
Возможностей конечно очень много .
Всегда приятно "дурака валять " ,
Вот только никого не надо трогать !
 
Писать об олигархах что - нибудь ?
Не вижу никакого в этом смысла .
Что делать ? Встали на порочный путь ,
Но что поделаешь , раз так всё вышло ?
 
Порой обидеть сможешь невзначай
Приличных , но таких там очень мало .
Ведь проходимцев явных - через край ,
Что , безусловно , всех давно достало .
 
Дограбят до конца и убегут ,
А наш народ останется жить тут !