Какого Беса ? Сонет

Мой риторический вопрос таков :
" Какого Беса на стихи подсел ? "
Они рассчитаны на чудаков ,
Страдающих от недостатка дел .
 
Пусть с рифмами нет никаких проблем .
Но это для стиха конечно мало ..
Убожество затронутых в них тем
Конечно до печёнки уж достало .
 
Пусть узок круг читателей моих
Что вроде бы достаточно понятно ,-
Открытий ведь не сделал никаких,
А ерунду читать всегда затратно .
 
Но утешает только мысль одна ,
Что от стихов большого нет вреда .