МЫ ЕСТЬ...

МЫ ЕСТЬ…
В чём сущность мира, бесконечность,
Отбросим догмы, и представим, что религий нет…
Для любопытных, всегда была чужда беспечность,
Веками, с любопытством, на небо смотрит человек.
 
Кто утверждал, что небо бесконечно,
Четвертовали и сжигали на кострах.
Наверно, любопытство, будет с нами вечно,
Преодолевая наказанья страх.
 
Наверно, каждый задавал себе загадки,
А что там дальше, есть ли там конец?
Садилось солнце, мы играли в прятки,
И небосвод включал все звёзды, и ускорял биение сердец.
 
Что дальше, так же ведь не может?
И в голове, от напряженья, искрили провода.
Навряд ли, кто ответы подытожит,
Пока теория, наверняка, слаба.
 
Ах, как хотелось заглянуть за горизонты,
И есть ли там кирпичная стена?
Соседям крикнуть: «Мы есть, запомни!
И дружбу предлагаем, навсегда…
 
Ну ладно, а соседей, всех мы знаем,
Хотя бы тех, которые за стенкою живут?
Уходим утром на работу, головой не покиваем,
Как будто, в другой галактике они снуют.
*** 21.05.2021.