ОПАСНАЯ ТРОПА.

ОПАСНАЯ ТРОПА.
 
Тропинкой лесом шел, Ковид, сидит на кочке.
Мне хитро подмигнул, и говорит
-Хошь, покажу, растут где белые грибочки?
А я ему: -Ты зря старался, я уже привит…
 
Он сразу сморщился, заметно было сквозь иголки,
От недовольства, в носу поковырял.
Встал с кочки, спрятался за ёлки,
Я понял – очередную жертву поджидал…
 
Какая эта, всё же, сволота,
На наших слабостях играет,
Он знал, эта утоптана в лесу тропа,
И люди часто там бывают.
 
Друзья, привейтесь, всех прошу,
И я, от этой нечисти привился…
Всем новость эту доношу,
Уже в песке, на пляжах притаился.
*** 20.05.2021.