Вопреки

Вопреки
Говорю я осторожно,
с тишиной,
пронимает сердце дрожью,
затяжной,
убежав из замка скроюсь,
в шалаше,
о себе не беспокоюсь -
о душе.
Развевают дым желаний,
сквозняки,
не видны в густом тумане,
маяки,
иллюзорный мир непрочен -
пластилин,
рухнул замок мой песочный.
Клином - клин:
открываю вход и выход -
сквознякам,
унесёт свистящий вихорь,
лишний хлам,
заберут с собой все беды -
сквозняки,
принакроют стылым пледом -
вопреки:
возвращусь поспешным бегством -
в отчий дом,
чтоб душою отогреться...
Сквозняком.