Прозрение

Мерило всех ценностей - совесть,
Она есть основа основ,
Когда по ночам спишь спокойно -
то значит, ты с нею знаком.
И, сделав бессовестно больно,
кому-то из близких людей -
считаешь, что грех свой удвоил -
так совесть проснулась в тебе.
По совести жить очень сложно:
не взять, не украсть, не схитрить -
её б притупить осторожно,
слегка приглушить и убить.
А может раздать всем задаром?
Немного желающих есть.
Пройтись по вокзалам, базарам -
спросить:" Кому совесть и честь?"
Берите, бесплатно, в нагрузку,
"на шару!" Отдам, просто так!"
Не хочет никто, видно, пусто:
в карманах у них и в мозгах.
Ходил я и маялся долго: просил,
распылялся, как мог.
Услышал невидимый голос:
" Ведь совесть, внутри. Это Бог".