Я НЕ ПОЭТ

Я НЕ ПОЭТ

Аудиозапись

 
Не нужно мне величия и славы,
А также почестей толпы.
Мне дороги России моей травы,
А не холодные гранитные столпы.
Я не поэт, и рифмой не владею.
Сердца людей не в силах поджигать.
Я строчки излагаю, как умею,
Признаний чьих-то не стану ожидать.
Пишу о том, что пережил когда-то,
И что ушло за горизонт давно,
Как наступала иногда расплата,
Что так любил я женщин и вино.
Но если вдруг, стихи мои читая,
Вы в них на миг увидите меня,
Скажите всё, злословий избегая,
За рифму нехорошую виня.
Пусть каждый стих вам душу согревает.
Я отдаю вам всё своё тепло.
Пусть на земле живущий каждый знает,
Что только правда побеждает зло.