Пенье птиц заполнило пространство

Пенье птиц заполнило пространство -
Весна и вправду венец бытия,
Но на вечное Природы постоянство
Всегда иной откликаюсь я
И удлинились мгновенья,
И расширились вдруг глаза
И порой пейзаж-вдохновенье
Слегка размывает слеза.
Смысл мира по кванту роздан
Но Пифагорово Пенье светил
Невозможно постигнуть прозой,
Как нельзя улететь без крыл.
Заворожены познаньем -
Мыслитель, поэт, певец
Из терний - их созиданьем -
Лавровый вершится венец