Женское страдание...

Кружится снег, как помыслы благие:
"...Вот с понедельника начну худеть..."
Достали все, особенно - родные,
Мол, надо мне себя преодолеть.
Пообещала им, что буду заниматься,
Теперь, вот думаю - а где и в чём?
Не им - же надо будет упираться,
А мне...На людях...Светлым днём...
Мне " скандинавская ходьба " подходит,
Две палки в руки и пошла...Куда?
Парк далеко, туда троллейбус ходит,
Бродить в микрорайоне....? Ерунда...!
А если посмотреть на это шире?
Какая разница куда идти...
Ведь не топтаться - же, в пустой квартире,
И шансы есть - попутчицу найти!
Теперь о главном, что мне надо:
Костюм спортивный, шапочка к нему,
Чтоб губы сохранить - бесцветная помада,
Плюс, рюкзачок, для мелочей куплю.
Кроссовки обязательно и палки,
Перчатки тёплые, как и платок...
Зима на улице...и что в моей шпаргалке?
В ходьбе я, " скандинавской ", не знаток...
Беру листок, внимательно читаю,
Попутно, сразу, цены узнаю,
Все цифры записав, считаю...
Итог печален...что и признаю...!
Желанье похудеть - оно неистребимо,
Таких людей, как я - не счесть!
Не всё, сегодня, в списке выполнимо,
Подсоберу - куплю, но и вопросик есть...
Хожу ведь в " Евроопт " за пять кварталов,
И сумки неподъёмные ношу...
Но, что - то, я худой, от этого не стала...
Так может, я с решеньем, подожду...?
***************************