Дождь (Дождь льет с перерывом)

Дождь
 
Дождь льет с перерывом.
Чуть-чуть помолчит
И снова по крышам
Мальчишкой бежит.
 
Большими шагами
Покроет даль всю,
Повиснет ручьями
И прыгнет в траву.
 
Проникнет он в землю,
Насытит ее.
И, будто бы песню,
Припустит еще.
 
Луч солнца проглянет
Сквозь тучу тайком
И вновь наблюдает
За озорником.
 
Недолго посмотрит
И вступит в игру —
И вместе построят
Над полем дугу.
 
Дождь стихнет, захнычет.
Зашепчет едва.
И тут же отыщет
Другие слова,
 
В которых есть в меру
И мощь и напор,
Есть жизнь и вера,
Тепло и простор.
 
Он с ними шагает
С села до реки,
Как будто читает
Родные стихи
 
О солнце, о мае,
О дне, о весне,
Себя отдавая
До капли земле.
 
И этому чтенью
Безмерному в лад
Без устали трели
Летят и летят.
 
 
Березовая Поляна
14.05.2007.