Моё ТЫ

Ты ещё недобритый,
 И заплёвано зеркало - как ты жалок! -
 И опять не убитый,
 И опять вырастаешь из старых шапок.

 Ты вернулся с победой,
 Но она растекается между пальцев
 Кровью памяти медной,
 Не желая с твоей головою драться.

 Уходил на рассвете
 В жестяные консервы прокисших улиц,
 Звёзды выудил в Лете -
 Сонмы чёрных жемчужин из белых устриц.

 И не пели фанфары -
 Только черти вдали рукоплещут стоя,
 И ни мат, ни пожары
 Не сумеют нарушить рогатых строя.

 ...Ты седой и лысеешь,
 И копыта с хвостом подползают ближе,
 Но, подумав, светлеешь:
 Ведь ты - выживший там, где никто не выжил.