Книга Будущего Вчера. Монолог Зверя.

Где-то капает вода,
Словно годы, незаметно,
Что растают навсегда
Как-то тихо и бесследно…
 
Оглянувшись, ты поймёшь,
Что осталось их так мало…
И вот ты конец свой ждёшь!
Или может, показалось?
 
Ты решил бессмертным стать,
Надругавшись над природой?
Перед вечностью предстать,
Прыгнув в тьму, не зная брода?
 
Смело… глупо… впрочем, вдруг
Тьма и примет благосклонно…
Только спрячь ты свой испуг!
Бездна к трусам непреклонна…
 
Если сделал первый шаг,
Дальше следуй без раздумий!
Вроде мелочь и… пустяк,
Но во тьме поменьше думай!
 
Мысли глупые свои
На земле оставь… не стоит
Сомневаться и любить -
Вечность грязь с тебя всю смоет!
 
Соскоблит и боль, и страх -
Обретёшь ты смысл в жизни!
Побываешь ты в Мирах,
Где сам Дух безукоризнен!
 
Нет предела Бездне той!
Словно Космос, бесконечна!
Эй, куда-же ты, постой!
Почему спешат все вечно?
 
Зверь из Бездны (Книга Будущего Вчера)