Последнее лето.

Последнее лето, последние дни.
А дальше туман без просвета.
И что он навеет, не знаем, ведь, мы.
Лишь боги вещают заветом.
 
Дают прикоснуться, увидеть нам то,
с чем трудно будет ужиться.
Но всё же пройти там суждено.
Поэтому плохо так спится.
 
И ты не смотри в этот туман.
Не надо о нём волноваться.
Подарит кому-то норму в сто грамм.
И в саван потом завернётся.
 
Живи наслажденьем последние дни.
Припомнятся после с улыбкой.
Когда на распятье все беды земли
сомкнутся в печали не зыбкой.
 
Но это потом, сейчас же уют.
И небо расцветкою синей.
Мечты с облаками тихо плывут.
И кто-то вздыхает о милых.
 
21. 5. 2021 г.