Становишься в душе един.

Внутри того, что однородно, движения быть не может.
Платон.
Прошёл неспешно милый день,
в который долго верил.
И под которым чувства сень,
открывшее мне двери.
 
Куда-то, что не знал и сам,
то место на планете.
И вот поверил чудесам.
Что есть они на свете.
 
Но всё же ненадолго всё.
Всему конец итогом.
И закрываешь окоём.
Уходишь, как в берлогу.
 
Становишься в душе един.
И хорошо бы вроде.
Опять там будет господин.
Забудешь о тревоге.
 
Но только свет других планет
уже не просочится.
И не возьмёшь на них билет.
Без чувства ты не птица.
 
И не увидишь ничего
из райского веселья.
Обнимут стены. Нет его.
Ушедшее похмельем.
 
20. 5. 2021 г.