О сборах.

Поздно мы начали; вышли в финал другие;
 
Села на нашей дороге древняя пыль...
 
Долго, уж слишком долго коней запрягали,
 
В пушке заряженной, старой потух запал.
 
Новое время сейчас, да новые пушки;
 
Старыми ядрами новую цель — не разбить;
 
Вроде бы мы не чета мирно проспавшим,
 
Но под закат выходим на жизненный путь.