О неизменном.

Ни к чему не готов. Но в дорогу сегодня срываюсь.
 
Позабыв о походной одежде, о сытной еде...
 
Повела поворотами пыльными нынче кривая,
 
Уводя то в чащобы, то к мутной и бурной воде.
 
Подготовиться надо бы. Я же, как беженец горький,
 
Ухожу налегке, без маршрута, к незримой черте,
 
За которой укрыться, хотя б ненадолго, хоть сколько...
 
И остаться навечно, в чужой и коварной среде.