"Сердечная недостаточность..."

Сердечная недостаточность... любви -
От того и болею.
Но не потому что ее нет из вне,
А потому что вместить - не сумею.
Болею от своего притворства и лжи:
Плохих новостей, и хороших тоже.
Ими заполнены радио и теле эфир:
И я внимаю ему всей кожей.
От яда, растворенного в пророчестве слов:
Дышать их парами до смерти, не надышаться;
Болею от нелепости полуночных снов,
И от м'орока дневного бдения мне не избавиться!