Пробуждение

Я проснулся, а ты еще нет.
Спишь, раскинув себя на кровати,
И сквозь шторы полуденный свет
Тоже думает - поцеловать бы!
 
О тебе не мечтал никогда,
Просто выпит был лишний коктейль,
И твое захмелевшее "Да!"
Затянуло нас в эту постель.
 
Но теперь, так боюсь я спугнуть
Эту нашу случайную ночь,
Расплескавшую всякую муть
И сумевшую вдруг растолочь
 
Одиночество съемных квартир,
Тараканов - вечерних друзей,
На тарелках невымытый жир
И желанье уйти поскорей.