Свершив в себе переворот

*   *   *
 
Свершив в себе переворот,
В иную жизнь давно поверив,,
Он вновь копает огород,
Сажая новые деревья.
 
Листвой опавшей принакрыл
Теплолюбивый персик, сливу.
Стволы, как в праздник побелил,
Готовя их отправить в зиму.
 
И благодарно дарят взгляд
Ему, вновь радующий душу,
Притихших яблонь стройный ряд
И молодые еще груши.
 
А в дом пробралась тишина.
И солнце льется в окна с юга.
И вся стена озарена
Им в виде странного рисунка.
 
И потянулся и окреп
Приятный дух готовой гречки.
И жаром пышит белый хлеб,
Недавно вышедший из печки.
 
Быт незатейлив, но в тепле.
Пол вымыт, выбиты порожки.
Тетрадь застыла на столе
И недописанные строчки.
 
Тут все в руках его. А те,
Кто помогал ему по дому,
Ушли поближе к суете
И благоденствию земному.
 
А он остался. И в себе
Продолжил вновь тропить дорогу:
К своей единственной звезде
И всепрощающему Богу.
 
Он так же ходит за водой,
В печи сжигает мусор, ветки,
Колдуя над своей судьбой,
Чтоб выправить ее навеки.
 
1-2 Декабря.Чебоксары